Первая подушка: история возникновения

Скорее всего, это был камень, на который прислонил голову спящий первобытный человек, но уже через некоторое время эти камни стали накрывать чем-нибудь мягким. Археологи во многих пещерах находили «постели» из камня, которые очевидно были «ложем», которое укрывалось травами или шкурами животных. Но первую подушку датируют эпохой Верхнего и Нижнего палеолита в пещерах Карин, которые расположены в Турции. Возраст спальных мест датирован как 150-200 тысяч лет до нашей эры.

Правильное положение головы на подушке во время сна известно с незапамятных времён

Прежде всего, археологов удивило то, что спальные основания, а иначе их никак нельзя идентифицировать, значительно отличались. И, несмотря на то, что в этой части пещеры видимо спало всё племя, «качество» постелей имело значительные отличия.

Одно из них – отверстия в изголовьях постелей, где, видимо, спали высокопоставленные соплеменники. В камнях, расположенных в районе головы спящего, обнаружены отверстия и окаменелые остатки деревянных клиньев. Простейшая реконструкция показала, что именно так можно было закрепить шкуру, чтобы подушка стала мягкой.

Подушка
ПОДУШКА ЛЕБЯЖИЙ ПУХ (ТИК)
ПОДУШКА ЛЕБЯЖИЙ ПУХ (УЛЬТАСТЕП)
ПОДУШКА ЛЕБЯЖИЙ ПУХ (УЛЬТАСТЕП)
ПОДУШКА БАМБУК (ТИК)
ПОДУШКА БАМБУК (ТИК)

Интересно не это, а тот факт, что во время проведения реконструкции было признано, что данная «подушка» полностью соответствует всем современным требованиям к подушкам с точки зрения ортопедов. Более того, аналогичные устройства подушек прослеживаются на Ближнем Востоке до сих пор в самых различных вариантах.

Правильное положение головы во время длительного отдыха одно из незапамятных достижений человечества, и наш интернет магазин «Стрелец» большое внимание уделяет именно этому аспекту комфортного сна, предлагая современные подушки.

Твёрдая или мягкая подушка? Ортопедия пока не даёт однозначного ответа

Мы не спорим с профессионалами, с ортопедами и сомнологами, мы предлагаем оставить выбор за вами, предлагая все варианты, но хотели бы привести ещё немного интересных фактов:

  • Перовые подушки, гусь-перо, лебяжий пух, и вообще перо, не вызывает аллергии даже у заядлых аллергиков;
  • Валики и другие «не мягкие» подушки, отлично подходят для людей физически сильных, с развитой мускулатурой;
  • В Японии (и частично в Китае), считается, что подушка должна быть «на две головы», (для современного человека это от 40 до 70 см. в любом измерении);
  • В Древней Греции состоятельные люди носили (возили) с собой подушки небольшого размера, которые мы сейчас называем декоративными, набитые травяными смесями. Широкие шёлковые ленты позволяли связать подушки для удобного отдыха в любой кровати;
  • В меру мягкая подушка позволяет правильное формирование черепа у детей в возрасте до 12-ти лет;
  • В Японии до сих пор многие женщины спят только на спине, а вместо подушек используются деревянные, костяные или каменные подставки U образной формы. Ранее они были предназначены для сохранения причёсок, сегодня считается, что они помогают девочкам сохранять правильную осанку. Высота подставки увеличивается с возрастом.

Так что мнений о том, какой должна быть правильная подушка, сегодня, как нам кажется, не меньше, чем специалистов в этой сфере. Поэтому наш интернет магазин «Стрелец» отобрал лучшие варианты и предлагает вам решить, какое мнение правильное, но руководствоваться простым правилом. Правильная подушка та, на которой мне удобнее спать.

Сложности в производстве подушек и товаров для сна, связанные с постоянными улучшениями

Мы действительно многое знаем не только о подушках, но и всём, что нужно для комфортного отдыха. И одной из проблем производства этих товаров является постоянное появление новинок, которые делают сон и отдых человека более комфортным.

Не так давно появился бамбук, который оказался прекрасным материалом для подушек, экологически чистым, натуральным, гигроскопичным и для многих такие подушки стали тем самым, что помогает выспаться по-настоящему.

Ткани самих подушек и наперники из хлопка тоже не так давно стали признанными лидерами в этой сфере, а на подходе новые наполнители, которые позволят вам провести всю ночь, не «взбивая подушку», даже если сон неспокойный. И мы приступили к производству этих новинок.

ПОДУШКА
ПОДУШКА "ЭКОСОФТ"
ПОДУШКА ДЕКОРАТИВНАЯ
ПОДУШКА ДЕКОРАТИВНАЯ
ПОДУШКА ПОЛИЭФИРНАЯ
ПОДУШКА ПОЛИЭФИРНАЯ

Но появление новых материалов и новых подходов к культуре ночного отдыха вовсе не отменяет традиционного подхода к подушке как таковой. Ведь мы уверены, само слово произошло от русских слов «Под ушко». И в нашей стране мало кто спит исключительно на спине, достаточно вспомнить пословицы и поговорки про «бочок».

Так что мы будем производить подушки и для тех, кто решил спать по-новому, но традиции нашего сна будем беречь по-прежнему. И продолжим производить домашние, уютные и привычные подушки из традиционных материалов. И будем и дальше предлагать подушки тех самых размеров и форм, которые в настоящее время признаются всеми специалистами как наиболее подходящие для того, чтобы человек во время сна действительно отдохнул, а не проснулся с затёкшей шеей или ночью в поту.

Подушки из Иваново как традиционное признание бренда текстильного кластера нашей области

На самом деле кроме подушек для сна, есть и другие, декоративные, которые способны украсить или подчеркнуть интерьер любой спальной комнаты и даже гостиной. Эта традиция тоже пришла с Востока, причём не только в Европу, но и в Азию.

Мы производим и предлагаем оптом и декоративные подушки, различных исполнений, которые можно комбинировать так, чтобы придать уюта любой комнате. А, учитывая возможность менять наперник, вы можете с лёгкостью менять интерьер в зависимости от обстоятельств.

И это тоже будут функциональные подушки, несмотря на декоративность. Ведь на них можно будет не спать, а возлежать, подобно древним грекам или римским патрициям, ведя неспешные диалоги или следя за спортивными состязаниями. Как это делали древние греки и римляне.

Совсем скоро состоится в России Чемпионат мира по футболу. Не хотите приобрести подушки, на которых можно будет возлежать, следя за этим, без преувеличения, главным мировым событием следующего спортивного года?


Комментариев к статье: "Первая подушка: история возникновения " - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: